Все, что нужно знать о Вьетнамской визе

вьетнамская виза
вьетнамская виза

Виза Вьетнам имеет несколько особенностей получения. Давайте рассмотрим эти особенности.

Главной особенностью полагаем надо считать то, что граждане России могут въезжать в эту страну сроком до 15 дней вообще без оформления визы со всеми категориями загранпаспортов. Но это касается только жителей России. Другие граждане постсоветского пространства, в соответствии с решением вьетнамского правительства от 01.01.2009 г., в любом случае вынуждены получать визу. Если вы въезжаете в указанную страну с целью туризма, все-таки лучше оформить вьетнамскую визу, потому что на протяжении 15-ти дней трудно посетить даже только основные достопримечательности Вьетнама.

Необходимо отметить, что день прибытия и убытия из Вьетнама считаются полными днями пребывания в указанном государстве. То есть фактически у вас остается 13 полных безвизовых дней. Кроме того, данная льгота не распространяется на лиц, въезд которым запрещен вьетнамским правительством, срок действия паспорта для выезда за рубеж не должен превышать трех месяцев с момента въезда страну. Также обязательным условием является наличие обратного билета в Россию или другое государство. Хотя, откровенно говоря, последнее требование редко проверяется местными пограничниками.

Ожидание визы
Ожидание визы

Вместе с тем, можно прибегнуть к некоторым уловкам, а именно после истечения 15 дней временно покинуть территорию Вьетнама, посетив соседнее государство, а потом снова въехать в страну. Для осуществления описываемых манипуляций рекомендуем государство Лаос, так как взъезд туда сроком до 15 дней для россиян аналогичен вьетнамскому.

Виза Вьетнам имеет и другую не маловажную деталь получения. В большинстве случаев рекомендуем оформлять визу не по месту жительства, а непосредственно во Вьетнаме, так как это дешевле и удобнее.  Для этого созданы различные как вьетнамские так и русские сервисы в городах Ханой, Хошимин, Дананг. При получения визы непосредственно во Вьетнаме необходимо заранее при себе иметь визовую поддержку или, по другому, разрешение иммиграционной службы Вьетнама на въезд. Что делать, чтобы получить эту поддержку? Чаще всего люди обращаются в соответствующие уполномоченные организации, например туристические компании. Приглашающей стороне сообщаются свои Ф.И.О., гражданство, дата и место рождения, номер паспорта для  выезда за рубеж, должность и место работы, а также планируемый период времени пребывания в данной стране с указанием конкретных дат въезда и выезда.

Если вы все же решили оформить вьетнамскую визу по месту жительства, то вам понадобится загранпаспорт, две фотографии с размерами на выбор 3х4 или 4х6, заполненная анкета, а также разрешение на получение визы от Управления иммиграции Вьетнама. В среднем виза оформляется в течении четырех рабочих дней.

Оплата получения визы Вьетнам также имеет некоторую особенность. Дело в том, что, в соответствии с межправительственными соглашениями, граждане России полностью освобождены от оплаты консульского сбора. Тем не менее, его усердно продолжают собирать. В зависимости от срочности и предполагаемого время пребывания в данной стране консульский сбор может варьироваться от 25 до 30 долларов США.

ДолларЕсли вы желаете продлить визу, то можете это сделать почти что в любых провинциальных центрах. Для этого, в местный отдел управления въезда/выезда Министерства общественной безопасности необходимо предоставить паспорт, анкету и две фотографии. Максимальный срок продления визы — 30 дней.

Также, за отдельную плату вы можете обратиться в любое вьетнамское туристическое агентство, которое выступит посредником между вами и правительством.

6 thoughts on “Все, что нужно знать о Вьетнамской визе

  1. Почему не сказанно про визу по прилету? Так легче всего ее получить, правда нужно получить разрешение заранее.но так дешевле и быстрее.

  2. Да, за 15 дней-то все просмотреть не получиться, проще все-таки сделать визу, ведь во Вьетнаме есть на что посмотреть.

  3. Думаю, не многие могут себе позволить отдыхать больше двух недель, все таки это половина отпуска. Так что можно и не оформлять.

  4. Интересная информация, особенно актуально про выезд в Лаос. Ведь действительно для россиян это выход и экономия.

  5. По-моему 15 дней хватит с головой на изучение колорита Вьетнама. А для особо жаждущих можно продлить до 30 дней.

  6. Так же стоит отметить, что приглашение и визу, можно оформить онлайн — есть масса ресурсов.

Комментарии запрещены.