«Вьетнам, до востребования!» — взлетная площадка Николь Кидман

 Если вы считаете сериалы – «дешевым мылом», то после того, как посмотрите сериал «Вьетнам, до востребования», ваше мнение кардинально изменится.

Для Николь Кидман "Вьетнам, до востребования" стал звездным стартом
Для Николь Кидман «Вьетнам, до востребования» стал звездным стартом

 Фильм «Вьетнам, до востребования» состоит из 10 серий, которые повествуют о жизни одной австралийской семьи на фоне войны во Вьетнаме (1964-1972 гг.) Казалось бы, какое отношение война в Юго-Восточной Азии может затронуть столь отдаленную Австралию?

Страна производства фильма - Австралия
Страна производства фильма — Австралия

 На самом деле, этот военный конфликт и поныне считается одним из самых крупномасштабных, когда-либо происходящих во всей Азии. В него было втянуто с десяток государств, не обойдя стороной и Австралию.

Война во Вьетнаме была самым крупномасштабным и трагическим военным конфликтом в Юго-Восточной Азии
Война во Вьетнаме была самым крупномасштабным и трагическим военным конфликтом в Юго-Восточной Азии

 Глава семейства Дуглас Годдард – советник в правительстве по военным вопросам. От него в том числе зависело принятие государственного решения об отправке войск во Вьетнам. Волею судьбы его сын оказывается в числе мобилизованных и отправляется в горячую точку на карте. В это же время подросшая дочь, жизненные идеалы который принципиально отличаются от позиции отца и сына, организовывает антивоенное движение. Его цель – проведение демонстраций, протестов, прочие активные действия, направленные на привлечении внимания к острой проблеме – вывода войск из Вьетнама.

Николь Кидман исполнила роль Меган
Николь Кидман исполнила роль Меган

 Смотреть фильм «Вьетнам, до востребования» — одно удовольствие. От многих других сериалов или фильмов он отличается тем, что в процессе просмотра меняются не события или внешние декорации, а сами герои. Перед нами открывается их мир, полон сомнений, разрывающих душу тревог, исканий, скитаний. В конце фильма перед нами предстают уже сформировавшиеся личности, закаленные противоречивым временем под наслоением горя, переживаний, лишений, борьбы.

А ее брат отправился на войну во Вьетнам в рядах мобилизованных
А ее брат отправился на войну во Вьетнам в рядах мобилизованных

 Кроме интересного сюжета на суд зрителей представлена качественная работа сценаристов и режиссерской группы. Когда решаешь «Вьетнам, до востребования» смотреть, следует готовиться к тому, что все в фильме будет происходить «на надломе»: отношения, чувства, эмоции, диалоги.

 Порадует вас во время кинематографического сеанса и талантливая игра актеров. Яркой звездочкой (именно звездочкой, а не звездой) зажигается в этом киношедевре юная Николь Кидман. Она исполняет роль Меган Годдард, которая в этом мини-сериале проходит путь от школьницы до активистки военного движения. За эту работу она получает свою первую награду – премию Австралийского кинематографического института за лучшую женскую роль.

Война во Вьетнаме наложила свой отпечаток на семью Хоггвардов
Война во Вьетнаме наложила свой отпечаток на семью Годдардов

 Николас Иди играет Фила Годдарда – брата Меган, который уезжает воевать во Вьетнам. Его образ смело можно назвать самым неоднозначным, сложным и метающимся на протяжении всего фильма.

 Политика незаметно отходит на второй план, а главной сюжетной линией становится семейная драма Годдардов.

 Кстати, интернет-пользователи могут воспользоваться альтернативой: «Вьетнам, до востребования» смотреть онлайн или же «Вьетнам, до востребования» скачать торрент.

За просмотром мини-сериала будет выпита не одна кружка кофе
За просмотром мини-сериала будет выпита не одна кружка кофе

 Мини-сериал был снят в 1987 году, но его смело можно назвать произведением вне времени, поскольку он затрагивает животрепещущие темы, которые всегда будут актуальны: героизм, патриотизм, самовыражение, семейный конфликты, самопознание и самоопределние.

 Если будет вводить запросы в Интернете по этой теме, то имейте ввиду, что в оригинале этот сериал имеет название «Vietnam», а уже в русском переводе звучит как «Вьетнам, до востребования».