Русскоязычные курорты Вьетнама

Практически все путеводители и туристические агентства рассказывают об отдыхе во Вьетнаме приблизительно одинаково: дикие джунгли, белоснежные пляжи и лазурное море. Но, по правде говоря, в реальности в этой «непредсказуемой азиатской стране» белый песок необходимо еще поискать, а в джунгли иногда приходится по несколько часов ехать душным автобусом. Так на какой курорт поехать, чтобы отдых запомнился навсегда?

Нячанг: для ценителей морской кухни:

Этот курорт большой и чрезвычайно разномастный. Тут можно отыскать и дорогостоящие отели, и идеально чистые дешевые гесты, и маленькие кафе, и десятки превосходных ресторанов с уникальными блюдами из различных морских гадов (огромный лобстер на гриле обойдется максимум в 3 доллара), а также местные магазинчики и рынки. Здесь есть прекрасный гигантский пляж на 7 километров, широкий и, что немаловажно, бесплатный. Когда море спокойно, катером можно доплыть до островков бухты. Так, на одном построен большой парк с великолепными аттракционами, на втором живут огромные полчища обезьян, а третий заняли фермы, которые выращивают ласточкины гнезда.

Плюсы: бурная ночная жизнь с массой клубов и дешевой выпивкой. Помимо этого, Нячанг – прекрасный вариант для всех, кто мечтает заняться дайвингом – обучение тут существенно дешевле, нежели в Египте, на Бали либо в Таиланде.

Минусы: примерно с середины месяца ноября погода становится очень непредсказуемой: утром может светить солнце, а уже к обеду приближается шторм. В дождливый день Нячанг кажется чрезвычайно унылым, а само море приобретает довольно странный бурый оттенок.

Муйне: для ценителей активного отдыха:

Секретом популярности этого курорта считается то, что наши туристы здесь чувствуют себя очень по-домашнему – благодаря множественным вывескам на немножко исковерканном русском языке, заведениям с пельменями и борщами и аборигенам, которые достаточно хорошо понимают приезжих. В недалеком прошлом тут был простой рыбацкий поселок, но в конце 90-х сюда стали наведываться кайтеры и серферы – в здешней бухте почти круглый год дует превосходный ветер. В Муйне как минимум 20 станций и школ, в которых можно заказать курс обучения либо взять в аренду снаряжение.

Плюсы: всем, кто лишь впервые отправляется в Азию, здесь вообще не будет страшно: кругом полно русских, а сами вьетнамцы умеют отлично готовить салат «Оливье».

Минусы: чтобы добраться в Муйне Вьетнам от ближайшего аэропорта необходимо ехать приблизительно семь часов небольшими проселочными дорогами. Сувениры и еда здесь – видимо, благодаря щедрости русских людей — на порядок дороже, нежели на иных курортах.

Вунгтау: для семейных пар и ценителей романтики:

За размахом Вунгтау похож на Нячанг, лишь немного поспокойнее: ночной жизни практически нет, а на здешних пляжах отдыхает чрезвычайно много пар с детьми. Туристы съезжаются в город, поддавшись соблазну романтического флера прошедшей войны: в период вьетнамского конфликта тут находились части американской армии, а это привело к сумасшедшему росту количества игорных домов и борделей. Однако марширующих набережными жриц любви сегодня в Вунгтау нет. Современный курорт славится огромной статуей Иисуса Христа (довольно похожей на бразильскую). К тому же, здесь лучшие пляжи Вьетнама.

Плюсы: основное достоинство — его расположение. Доехать до Вунгтау можно за пару часов – или на пароме, или на такси, или автобусом (советуется ехать ночной автострадой, поскольку днем дорога сильно запружена мотороллерами). В Вунгтау также имеются заведения с живой музыкой, а на вьетнамских курортах это достаточно большая редкость.

Минусы: этот курорт — очень важный нефтяной город Вьетнама: в море виднеются буровые платформы. Поэтому, не глядя на шикарные пляжи, здесь далеко не везде можно плавать.

Остров Фукуок: для ценителей дайвинга:

Самый южный курорт страны. И, как факт, самый камерный: здесь отсутствуют клубы. Основные достопримечательности острова — жемчужная ферма, плантации черного перца и фабрика рыбного соуса. Есть также Фукуокская тюрьма – раньше это был концлагерь для людей, которые недовольны режимом – однако это уже зрелище вовсе не для слабонервных. Главное развлечение – дайвинг (наиболее дешевый и лучший в стране) и сноркелинг возле маленьких островков.

Плюсы: ежели цель отпуска – спокойный отдых, тогда лучшего места найти невозможно.

Минусы: до материковых достопримечательностей возможно добраться лишь самолетом.

Хойан и Дананг: для ценителей интересных исторических мест:

Эти города расположены рядом – между ними 40 километров. Сюда обычно едут те, кому кроме моря либо пляжей интересны и исторические достопримечательности – Мраморные горы, чамский комплекс Мишон, перевал Хайвани иные. Хойан – маленький городок с множеством старых домов, антикварных лавочек и храмов. По Данангу можно бродить с фотоаппаратом очень долго, там чрезвычайно живописно.

Плюсы: главное преимущество обоих курортов – незначительное расстояния до аэропорта. Он находится в Дананге.

Минусы: могут возникнуть проблемы с поиском нормальных ресторанов.