Остров обезьян (Вьетнам) во сто крат лучше, чем зоопарк!

Посмотреть на забавных обезьянок можно и в зоопарке, и в цирке. Несомненно, вы там были и не раз. Но вот тесно пообщаться с братьями нашими меньшими в таких условиях у вас вряд ли получится. «А где же это возможно?» — спросите вы. Наш ответ: «Вьетнам (остров обезьян) – вот то место, где детские мечты осуществляются в одно мгновение!»

На острове обезьяны живут в диких условиях
На острове обезьяны живут в диких условиях

Он находится всего лишь в 2 км от Нячанга и относится к группе Северных островов (к которым кроме него также относится Остров орхидей и Остров страусов).

Добраться от Нячанга до Острова обезьян можно на вот таких катерах
Добраться от Нячанга до Острова обезьян можно на вот таких катерах

Свое название он получил неслучайно, ведь по последним подсчетам на его территории обитают около 1500 обезьян. Раньше они выращивались здесь на фермах и поставлялись в различные дружественные страны (например, для зоопарков, в лаборатории). И СССР, кстати, была одной из них. Но с моментом наступления войны во Вьетнаме фермы были заброшены, а обезьянки вернулись в свое природную среду обитания, то есть стали вновь жить в дикой природе.

А  такой сипматичный яхтмэн будет ими управлять
А такой сипматичный яхтмэн будет ими управлять

Предприимчивые современные вьетнамцы сообразили, что такая диковинка как остров, населенный одними лишь обезьянами, может привлечь туристов. За последние годы они его «облагородили»: разбили здесь парки и аллеи, выложили тротуары, построили кафе и рестораны, сувенирные лавки и даже несколько магазинов с одеждой! Инфраструктура для туристов здесь развита достаточно: можно даже найти номер для проживания (кратковременного, не длительного).

Сюда вы причалите к острову - отсюда и начнется ваше с ним знакомство
Сюда вы причалите к острову — отсюда и начнется ваше с ним знакомство

Развлечений здесь тоже хватает. Начнем с того, что наглые обезьянки – уже одно сплошное развлечение. Будьте на чеку, они могут выхватить у вас прямо из рук фотоаппарат, а что касается еды – то тут и вовсе их наглость не знает границ. Они могут забрать у вас бутерброд едва ли не изо рта.
Цирк, который устраивает представления в 10:00, 14:00 и 15:20, порадует вас не только выступлением дрессированных макак, но еще и собаками, слонами, медведями.

Туристическая инфраструктура на острове достаточно развиты: магазины, рестораны, гуестхаузы
Туристическая инфраструктура на острове достаточно развиты: магазины, рестораны, гуестхаузы

Снорклингом и дайвингом занимаются на южном побережье острова, где наблюдается каменистость.
Если вы устанете изучать окрестности острова пеша, можно арендовать кареты, запряженную лошадьми, за 100 тыс донгов с человека.
В сильную жару обезьянки могут прятаться в джунглях. Но их можно выманить, попросив вьетнамцев, которые следят за ними. Они покормят их любимыми лакомствами, после чего довольные, сытые животные с удовольствием пойдут с вами на контакт и станут позировать для фотокамер.

Южная часть острова скалиста и камениста
Южная часть острова скалиста и камениста

Попасть на остров можно в составе экскурсионной группы, а можно и самостоятельно.
В первом случае вашу транспортировку будет организовывать гид и ее стоимость войдет в стоимость экскурсии. В лучшем случае вы пробудете на острове полдня, посмотрите представление, немного погуляете и покормите зверят.

Если обезьянки прячутся в тени деревьев, их надо приманивать на еду
Если обезьянки прячутся в тени деревьев, их надо приманивать на еду

Во втором – вам придется добираться самому. Катера на Остров Обезьян Вьетнам (фото) отправляются с Северного порта Нячанга через каждый час. Проезд на катере стоит туда/назад 120 000 донгов для взрослого, 60 000 донгов для ребенка. До самого порта можно доехать на рейсовом автобусе № 3, на такси или байке.

На острове есть красивый, но мелкий пляж, на котором можно купаться
На острове есть красивый, но мелкий пляж, на котором можно купаться

Отправляясь на остров самостоятельно, вы сами решаете, сколько вам тут находиться. Можете хоть вообще арендовать жилье и прожить там парочку дней.