Как оформить визу в посольстве Вьетнама в Москве?

 В белокаменной столице есть ни одно посольство. Их множество. И каждое из них выполняет функции, возложенные на них руководством страны, которую они представляют. Одной из них является оформление документов как лицам, желающим въехать на территорию страны (к примеру, виз), так и собственным гражданам.

Так выглядит виза во Вьетнам
Так выглядит виза во Вьетнам

 Виза во Вьетнам не нужна, если вы планируете не задерживаться там более 15 дней. Если ваши планы немного другие, именно посольство Вьетнама в Москве решает вопросы с оформлением виз.

Визу можно оформить не только в посольстве, но и в аэропорту
Визу можно оформить не только в посольстве, но и в аэропорту

 Оно находится в Хамовниках и расположено по улице Большой Пироговской в доме 13. Кстати, здание посольства примечательно уже само по себе с точки зрения архитектуры. Оно было возведено еще в 1895 году и являлось в то время зданием приюта. Затем в этом же здании располагалась средняя школа с 1936 года. И только в середине 50-х годов прошлого века здесь начало функционировать посольство Вьетнама. Именно в этом время наладились устойчивые дипломатические отношения СССР с Вьетнамом.

Аэропорт Дананга
Аэропорт Дананга

 Сегодня прием посетителей осуществляется в понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 12.00. Естественно, если на эти дни припадает законный выходной, значит посольство не работает.

 Виза Вьетнам для россиян оформляется в течении 5-7 рабочих дней. Заниматься ее оформлением и подготовкой документов можно самостоятельно, а можно поручить эту бюрократическую процедуру турагенству за отдельную плату.

Не всегда хочется стоять еще и в очередях аэропорта после 9-часового перелета
Не всегда хочется стоять еще и в очередях аэропорта после 9-часового перелета

 Для получения визы вам необходимо предоставить следующие документы:

 — загранпаспорт, до окончания действия которого должно быть не менее 6 месяцев на момент вылета из Вьетнама (виза вьетнам для россиян 2014 еще допускала возможным наличие трехмесячного срока, но с 2015 года произошли изменения);

 — приглашение от принимающей стороны (предоставляется туристической компанией за определенную денежную сумму);

 — анкета, заполненная собственноручно;

 — обратные билеты во Вьетнам (не забудьте их и в аэропорт, так как вас даже на самолет из России во Вьетнам без них не посадят);

 — два цветных фото 4*6.

Природа Вьетнама
Природа Вьетнама

 Еще вам нужно будет оплатить консульский сбор, который составляет 45 USD. Обратите внимание на то, что расплачиваться нужно именно в указанной валюте, а не в рублях, поэтому обменяйте заранее рубли на доллары перед визитом в посольство.

В Хошимине 8 миллионов
В Хошимине живет 8 миллионов человек

 Есть еще один вариант – аналогичный оформлению визы в посольстве. Можно получить визу прямо во Вьетнаме по прилету в аэропорт Хошимина, Ханоя или Дананга. Что для этого нужно?

 Необходимо найти стойку с названием Visas upon arrival еще до паспортного контроля. Здесь следует предоставить все те же документы, которые были перечислены выше, необходимые для получения визы. Но есть один мягко говоря «смущающий» момент: на это потребуется время. А очень часто люди после 9-часового перелета им не располагают. Поэтому тут уже ваш выбор – побеспокоиться ли заранее или сделать все на месте уже во Вьетнаме.

Водопад вблизи Сапы
Водопад вблизи Сапы

 Отдых во Вьетнаме запомнится вам надолго! Поэтому даже если первый раз вы слетаете без визы на недельку-другую, то наверняка вам захочется вернуться обратно и не раз. Поэтому лучше сделать себе визу, чтобы не высчитывать дни и месяцы, когда же можно будет посетить страну опять.