Хотите попробовать морепродукты во Вьетнаме по низкой цене?

Считается, что во Вьетнаме самая здоровая и полезная кухня во всем мире! Еще бы: столько фруктов, овощей, морепродуктов, орехов и много-много прочих полезных продуктов вы не встретите ни в одной другой стране. В обычных вьетнамских семьях даже не практикуется хранение еды в холодильнике, потому что земля только и успевает давать все новые и новые урожаи, которые нужно быстренько потреблять.

 Морепродукты во Вьетнаме вообще не бывают мороженными – всегда в продаже на местных рынках только свежевыловленные. Цены на морепродукты во Вьетнаме вообще вскружат вам голову: они настолько смешные (в смысле – низкие), что утром, днем и вечером вы будете питаться только креветками, кальмарами, рыбой и прочей вкуснятиной, которую именуют не иначе как «дары моря».

Во Вьетнаме свежий лобстер обойдется вам в 150 р
Во Вьетнаме свежий лобстер обойдется вам в 150 р

 Вот, например, утренний улов в виде лобстеров рыбаки продают от 100 тыс донгов (150 р) за штуку. Лобстер-великан с огромными усами и целым панцирем мяса – от 500 тыс донгов (750 р). Кстати, раскроем вам небольшую уловку: если придете за морепродуктами к вечеру, то получите большую скидку. Здесь на следующий день вчерашний улов продавать не принято, потому рыбаки стараются распродать все за один день всеми правдами и неправдами.

Свежевыловленные крабы во Вьетнаме
Свежевыловленные крабы во Вьетнаме

 Крабы тоже продаются. В среднем за них просят по 100 тыс донгов (150 р) за каждого. Но если вы хорошо торгуетесь, вам они могут «перепасть» и за 50 тыс донгов (75 р).

Вот так выглядят кальмары до того, как вам подадут их к столу
Вот так выглядят кальмары до того, как вам подадут их к столу

 Ниже приведены прочие морепродукты (Вьетнам) фото и описание, которые обязательно стоит отведать во время своего путешествия в эту удивительную страну.

Вьетнамские креветки - это вам не черноморская мелочь!
Вьетнамские креветки — это вам не черноморская мелочь!

 Кальмары. Их во Вьетнаме готовят по-разному. Самой большой популярностью кальмары пользуются, конечно же, среди русских туристов, которые не прочь отведать это лакомство за бокалов-другим пива. Кстати, вьетнамское пиво тоже очень вкусное!

 Креветки. Это вам не мелочь пузатая, которую продают, как семечки, в стаканчиках на набережной Анапы или Алушты. Это настоящие королевские (или тигровые) креветки, в которых действительно есть мясо, а не только соленый хрустящий панцирь! И за этот деликатес вы отдадите те же деньги, что и на наших курортах за «мелочь пузатую».

До вечера рыбакам нужно распродать свой улов, поэтому к концу дня они делают скидки
До вечера рыбакам нужно распродать свой улов, поэтому к концу дня они делают скидки

 Кроме морепродуктов в чистом виде, во Вьетнаме любят их употреблять в пищу составе разных блюд. Особенно – в сочетании с рисом. Зайдя в любой из ресторанов, вы с легкостью отыщите в меню с десяток блюд категории seefood (дословно – «морская еда»).

Вьетнамцы едят морепродукты не только в чистом виде, но и в различных блюдах
Вьетнамцы едят морепродукты не только в чистом виде, но и в различных блюдах

 На заметку путешественнику: во вьетнамских ресторанах и даже среднестатистических общепитах очень сложно отравиться. Свежего продуктового сырья здесь более, чем предостаточно, а потому всю оставшуюся еду в конце дня выбрасывают или отдают на съедение четвероногим друзьям. Будьте спокойны – креветок с душком вам точно не попадут! Но зато следует обращать внимание на то, что вы пьете. В отелях особенно любят подавать на завтрак быстрорастворимые напитки из порошка (что-то на подобии популярного в 90-ые годы Юпи). Вот они-то и могут стать единственной причиной вашего недомогания после плотного обеда.

Отравиться в ресторанах Вьетнама невозможно:  тут не практикуется длительное хранение продуктов, а в некоторых вообще нет холодильника!
Отравиться в ресторанах Вьетнама невозможно: тут не практикуется длительное хранение продуктов, а в некоторых вообще нет холодильника!

 Морепродукты (Вьетнама) фото в большом количестве размещены во Всемирной паутине. Мы тоже предлагаем вам несколько таких вот аппетитных фото.

 Если вы хотите отведать такие яства, не выходя из своей московской квартиры, вам придется согласиться только на замороженный вариант. К сожалению, в свежем виде доставить из Вьетнама морепродукты проблематично. Это могут себе позволить только элитные рестораны с отменной репутацией и сумасшедшими ценами.