Далат — кусочек Франции во Вьетнаме

За новыми ощущениями смело отправляйтесь во Вьетнам! Здесь вы откроете для себя Азию заново, насладитесь теплым морем, вкусной едой и великолепным, совсем непохожими на родные, пейзажами. Но если вдруг вы затоскуете за европейской культурой, а число на календаре не совпадает с билетами обратно, не грустите! Далат развеет вашу хандру в два счета и вернет в более привычную для русского обстановку.
Этот курорт заметно отличается от всех, которые можно встретить во Вьетнаме. Во-первых, Далат Вьетнам не имеет выхода к морю. Это горный курорт, который поразит своими водопадами, озерами, равнинами и вечной зеленью. Во-вторых, город построен не «по-вьетнамски». Основателями его были французы, а потому при градостроительстве руководствовались своими мерками, правилами и обычаями. В-третьих, погода Далата максимально комфортна для приезжих из умеренных широт. Ведь здесь совсем не ощущается неимоверная жара и обилие солнца. Благодаря мягкому субэкваториальному климату столбик термометра колеблется от + 10° до + 26° С.
Далат называют «Маленьким Парижем». И не зря! Оказывается в городе находится точная копия Эйфелевой башни, правда, немного уменьшенная в раз мере. На другие достопримечательности Далата вы потратите не один час экскурсий. Настоятельно рекомендуем посетить летнюю резиденцию последнего императора Бао Дай. Благодаря кропотливой работе сотрудников музея, он имеет свой первозданный вид. Каждый вещь стоит именно на том месте, на котором стояла при императоре.
Удивит своим внешним видом гостиница Крейзи Хаус. Новаторство в ее архитектуре заключается в том, что в здании вы не встретите практически ни одной прямой линии. Оформлении комнат весьма своеобразное. Есть комнаты муравья и тигра. Ханг Нга, создательница своеобразного отеля, училась в Москве. Возможно там и зародились у нее такие безумные идеи.
Мысль о том, что Далат – в прошлом французский город, должна была сразу пробудить в вас аппетит. Город буквально пестрит различными французскими булочными, кафе, ресторанами. Еда Далат тонко сочетает в себе мотивы французской и вьетнамской кухни, занимая особое место в священном мире кулинарии.