Чай из Вьетнама не только утолит жажду, но и вылечит все ваши недуги

Вы думаете, что лучше всего утолите жажду баночкой охлажденной кока-колы? Ан нет! Доверьтесь в этом деле настоящим специалистам – вьетнамцам, ведь они уж точно знают, что такое удушающая тропическая жара. Они плохого не посоветует. Зеленый чай из Вьетнама – единственное спасение в самое теплое время года, при этом не обязательно должен быть охлажденным.

Чай у вьетнамцев в почете, несмотря на то, что официальной чайной церемонии у них нет
Чай у вьетнамцев в почете, несмотря на то, что официальной чайной церемонии у них нет

 Несмотря на то, что во Вьетнаме нет официальных чайных церемоний, как в Японии или Китае, чаепитию во вьетнамской семье отводится ключевая роль. Но вьетнамцы пьют обязательно зеленый чай, черный чай найти проблематично, а если и найдете – им будет привычный каждому Липтон.

 Чай из Вьетнама станет отличным сувениром для вас и ваших близких, если вы себе голову сломали над тем, что бы привести эдакого «чисто вьетнамского» из Вьетнама.

Артишоковый чай (Вьетнам)
Артишоковый чай (Вьетнам)

 Но решив купить чай из Вьетнама и зайдя в чайную лавку, вы весьма озадачите продавца, если скажите ему просто: «Дайте мне вьетнамский зеленый чай». На самом деле, он бывает самых различных видов, потому следует конкретизировать свой выбор.

 Чтобы с вами не случилось подобного конфуза, предлагаем вам совершить экскурс в чай во Вьетнаме сорта.

Свежий артишок
Свежий артишок

 Самым известным у нас в стране считается артишоковый чай из Вьетнама. Он снискал себе такую популярность благодаря своим полезным свойствам, среди которых:

  • снижение холестерина и уровня сахара в крови;
  • нормализация метаболических процессов в печени;
  • используется как желчегонное и мочегонное средство;
  • антибактериальные и противовоспалительные свойства;
  • очищение организма от токсинов, шлаков, тяжелых элементов и даже от радиоактивных элементов.
В лотосовый чай добавляют тычинки лотоса, которые имеют ни с чем не сравнимый аромат
В лотосовый чай добавляют тычинки лотоса, которые имеют ни с чем не сравнимый аромат

 Кстати, последнее подтверждается научным опытом, проводимым Академией Наук Украины. Чай из артишока из Вьетнама давали детям из зоны Чернобыльской АЭС, в результате чего пришли к выводу, что он способствовал в 2 раза более быстрому выведению радиоактивных и токсичных веществ из организма.

 Можно встретить в Интернете массу вопросов по типу «чай артишок Вьетнам: как пить?» или «чай артишок Вьетнам: как заваривать?», так вот на них ответы очень просты (их, кстати, можно найти на сайтах, где размещаются артишоковый чай из Вьетнама отзывы).

Женьшень-чай из Вьетнама - это спрессованные кусочки женьшеня, а не чай в привычном понимании
Женьшень-чай из Вьетнама — это спрессованные кусочки женьшеня, а не чай в привычном понимании

 Пить его так же, как и обычный чай. Единственно, беременным и детям, лучше не употреблять его в больших количествах, а в идеале – пить совсем не стоит. Заваривать его, как и обычный чай: залить водой 90⁰С, подождать 3-5 минут.

 Многие артишок чай из Вьетнам отзывы содержат в себе ценные советы. Так, например, говорят, что только настаивать чай не стоит. Крепость не придаст особого вкуса, а польза чая не зависит от того, сколько времени он заваривался. Более того – предпочтительнее употреблять свежий, едва заваренный чай.

Имбирный чай
Имбирный чай

 Если артишоковый чай – самый популярный, то лотосовый чай из Вьетнама – самый элитный и дорогостоящий. Ранее его подавали только в императорских дворцах для венценосных особ. Сегодня его можно приобрести во вьетнамских чайных магазинах за 1 кг на развес, начиная от 250 000 донгов. Это – минимальная цена, которая сразу даст вам знать, что товар – не подделка. Если найдете более дешевый вариант, не соглашайтесь на него.

 Чай из лотоса (Вьетнам) имеет очень сложную и длительную процедуру приготовления. Раньше на рассвете отправлялись на озере с чаем и всыпали его в нераскрывшиеся бутоны лотоса. Лепестки чая насыщались ароматом цветка, затем цветок срывался и заваривался вместе с чаем.

Корень имбиря
Корень имбиря

 Сегодня процедура немного видоизменилась: из лотоса выбирают тычинки, затем слоями, чередуя тычинки с чаем, выкладывают их в емкость и плотно закрывают последнюю. Содержимое находится в ней месяц и при этом не сообщается с воздухом, чтобы не расточался драгоценный аромат.

 Заваривают его так же, как и любой другой чай.

Женьшень-чай (Вьетнам) выглядит несколько иначе, чем чай в привычном для нас понимании. Он больше похож на крупные гранулы-шарики темно зеленого цвета, чем на листки чая. При заварке они распариваются и раскрываются. Такой чай можно заваривать до 5 раз.

Приготовление имбирного чая
Приготовление имбирного чая

 Молочный чай (Вьетнам) или улун, как его еще называют, считается природным антиоксидантом. В ней совсем нет добавлений и ароматизаторов, как в дешевых подделках, которые продаются в России. Купить оригинал его можно только в чайных лавках Вьетнама.

 Чай нони из Вьетнама состоит из высушенного и измельченного плода нони. Он имеет приятный вкус и не требует добавления сахара. В различных своих вариациях и фасовках может также содержать частички лотоса, артишока, хризантемы, лилии. Оказывает общее укрепляющее воздействие на организм.

 Имбирный чай из Вьетнама способен избавить каждого от головной боли и даже продолжительной мигрени. Также он имеет противовоспалительные свойства и укрепляет иммунитет.

 Надеемся, что данная статья поможет вам разобраться в том, какой купить чай во Вьетнаме.